Danila (danila85) wrote,
Danila
danila85

Авориаз

Съездил покататься в цивилизованную Европу.

Первые дни ходил в непрерывном шоке и только успевал вращать головой, и восторгаться. Десяток гор формата Чегета, на них несколько десятков подъёмников и 600 километров трасс. Цена единого скипасса сравнима или даже дешевле, чем на наших курортах. Быстрые подъёмники в изобилии, ратрачные трассы, утром сплошной вельвет. На трассах нет сеток, катайся где хочешь - фрирайда полно самого разного. Спасатели работают спасателями, везде есть площадки приземления, часто видны вертушки в воздухе. Уровень лавинной опасности вывешивается у всех крупных канаток, своевременно обновляется. Много хорошо катающихся людей. Лыжи можно надевать сразу при выходе из гостиницы и начинать ехать. Большой пайп, отличные трамплины.
Для кого-то это всё уже давно стало очевидным, но только сейчас я понимаю, что это и называется катанием, а то, чем мы занимались прежде - дрочевом. "Зато у тебя хорошая школа", как мне сказали :)





Вид из номера.


И ещё.



Посёлок. Моя гостиница стоит над скальной стенкой, поэтому виды радуют.


Каталка, заход длинным траверсом. Курорт порой позиционируется как бордический, но на самом деле лыжников тут явно больше половины.






Открытые канатки, уровень лавинной опасности.





Сыпет.






Полторы недели перед приездом стояла плюсовая температура, поэтому хит сезона - мокрые лавины полной глубины. К концу тёплого солнечного периода такие лавины были на совершенно всех склонах южной экспозиции. Но на следующий день начался период снегопадов, и снва стало хорошо.



Ещё. На швейцарской стороне много бугелей и старых медленных канаток.



Швейцария.



Швейцарская стена, знаменитый бугрятник. За перевалом - Франция.



И просто картинки.



Было лень кататься с большой камерой, брал с собой современную мыльницу среднего уровня. Она хоть и 12Mpix, но качество слабенькое, даже в солнечные дни.



Справа трасса, слево место для любителей найти реальную жопу :)









За что все так любят шерегешский лес? Здесь катательного леса полно, пожалуй большая часть его катательна, если хочется. На фото тропа, на которую выходят многочисленные лесные спуски.



Озеро в долине.



Типичная "узловая-пересадочная".











Tags: Европа, горы, покатушки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments